Княжна Элиза (duchesselisa) wrote,
Княжна Элиза
duchesselisa

Categories:

Еще одна Принцесса-Рапунцель



Принцесса Луиза Алансонская так же, как ее мать и тетушки, обладала фамильным наследством Виттельсбахов - роскошными длинными волосами. Луиза была дочерью Фердинанда Орлеанского и баварской принцессы Софии-Шарлотты, племянницей Императрицы Австрии и королевы Обеих Сицилий.



Брак родителей Луизы был абсолютно несчастливым, сначала герцог Орлеанский отправил свою жену в психиатрическую лечебницу, а после побега оттуда София -Шарлотта жила отдельно от семьи. Несложно догадаться, что детство Луизы и ее брата Эммануэля было далеко не радужным.




В юности Луиза много общалась со своими двоюродными сестрами и особенно сдружилась с эрцгерцогиней Мари-Валери. Согласно одной из версий, принц Альфонсо Баварский сначала был влюблен в Мари-Валери и лишь когда та его отвергла - обратил внимание на Луизу, по другой версии - Баварский принц и Орлеанская принцесса полюбили друг друга с первого взгляда. Их венчание состоялось в 1891 году.


Кузины: Мария Валерия, Луиза Алансонская, Мария Тереза Трани и Амалия Баварская в Поссенхофене во время празднования 80-летия бабушки, герцогини Людовики.


Подражая Сисси и Софии-Шарлотте, Луиза любила позировать фотографам с распущенными волосами.



От брака Альфонсо и Луизы, оказавшегося довольно счастливым, родилось двое детей - принц Иосиф-Клемент Баварский и принцесса Елизавета -Мария Баварская.



Принц Альфонсо умер в 1933 году, Луиза пережила его почти на 20 лет и умерла в 1952 году.


Tags: royalty, виттельсбахи, орлеанский дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →