Княжна Элиза (duchesselisa) wrote,
Княжна Элиза
duchesselisa

Categories:

Friends only




Господа, с сегодняшнего дня журнал ведется в режиме friends-only. Так получилось, что многие посты, переводы с английского (не профессиональные, мои, любительские, с огрехами и неточностями) и даже некоторые личные размышления стали появляться на страницах различных СМИ. Мне это не нравится, мягко говоря.


Обращаясь к владельцам изданий, хотела бы напомнить, что недурно бы спрашивать у меня разрешение на публикацию. Одно дело, когда кто-то берет информацию и ставит в свой частный блог - неприятно, но уж таковы законы интернета. Совершенно иное дело - когда кто-то использует тебя в целях получения личной выгоды - мне это не по душе, такой подход я презираю. Если кто-то из владельцев печатных изданий хочет сотрудничать - всегда можно написать мне напрямую - в общем-то так всегда и поступали порядочные люди, с которыми мне доводилось знакомиться на просторах жж и получать предложения писать статьи.


С сегодняшнего дня в открытом доступе будут только анонсы тем, которые я буду затрагивать. Очень неудобно перед подписчиками, которые не смогут больше ничего читать лишь из-за нескольких подлецов… Примите мои искренние сожаления...


Итак, перейдем к анонсам:





1. Зарисовки о повседневной жизни в Одесском и Павловском институтах благородных девиц.





2. "Я пережил в Петербурге все революционные годы. С революцией 1917 года Петербург кончился. На моих глазах город умирал смертью необычайной красоты, и я постарался посильно запечатлеть его страшный, безлюдный и израненный облик. Это был эпилог всей его жизни — он превращался в другой город"

Трогательные детские воспоминания художника М. Добужинского о старом, дореволюционном Петербурге.






3. Основные рекомендации для истинных леди, желающих обучиться мастерству дамской верховой езды.







4. Let them eat cake! История создания пирожных macarons и лучшие рецепты.





5. Жизнь и судьба кронпринцессы Сесилии Прусской, немецкой красавицы с русской душой и изысканным французским шармом.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author