Княжна Элиза (duchesselisa) wrote,
Княжна Элиза
duchesselisa

Categories:

Axenoff Jewellery





Очень приятно, что существует такой ювелирный дом, как Axenoff Jewellery. Это такие восхитительные тиары, брошки, камеи, серьги, ожерелья в лучших традициях русской истории и культуры. Я бы даже сказала, что эти украшения совершенно точно вписываются в концепцию imperial splendour.


До чего же милые и красивые дамские радости есть в их ювелирных коллекциях.




Тиара "Дагмар"



Серьги "орлы"



Брошь Принцесса-Лебедь




"Анна Павлова"



Брошь "Николай и Александра"




Серьги "Самоварчик"



Должна сказать, что украшения дома Axenoff стали единственным, ради чего стоило смотреть новую экранизацию "Войны и мира". Конечно, украшения совсем не похожи на ампирные, но все равно их было очень приятно видеть - Наташа Ростова, Элен Безухова и Анна Шерер появлялись в сериале в прекрасных тиарах:











А совсем скоро полюбоваться новыми творениями ювелира можно будет в фильме Алексея Учителя "Матильда". Специально для этой ленты Петр Аксенов воссоздал два украшения Матильды Кшесинской, а так же сделал коллекцию "Матильда", состоящую из двадцати пяти предметов: тиары, эгреты, броши, серьги и колье. Коллекцию описывают так: "Белокожая немка, императрица Александра Федоровна блеску драгоценных камней предпочитала романтичный жемчуг, для нее было изготовлено ожерелье-ошейник — два ряда жемчуга с белыми сапфирами. Любимый цветок — ландыш, и Аксенов сделал для нее усыпанную этими невинными цветами камею.



Колье Александры Федоровны



Не то Матильда. В написанных на склоне лет мемуарах она подробно описала почти все подарки Ники, но Аксенов воспроизвел только два реально существовавших предмета: ошейник из бриллиантовых кругов, с которым она почти не расставалась, и колье из бантиков, его она надевала на шею или прикалывала на тулью шляпы. Остальное — оригинальные вещи. Вот ласточка-трансформер. Художница по костюмам поставила перед Аксеновым задачу: Матильда появится на кинопоказе и должна сразить окружающих. И ювелир нарисовал птицу с распахнутыми крыльями — ее можно носить на тонком ободке на голове или на лифе платья как брошку".



Ожерелье Матильды Кшесинской



Воссозданное украшение Матильды Кшесинской


Брошь "Птичка"



Матильда Кшесинская очень вдохновляет П.Аксенова, ведь планируется выпуск парфюма, посвященного балерине. А еще осенью 2016 года в Юсуповском дворце будет выставка коллекции П.Аксенова, посвященной княгине Ирине Александровне Юсуповой. Обязательно схожу на выставку и духи тоже куплю.



Tags: балет, романовы, фильмы, ювелирное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments