Княжна Элиза (duchesselisa) wrote,
Княжна Элиза
duchesselisa

Category:

Традиционный английский королевский свадебный торт





Ингредиенты
1 1/2 стакана засахаренных вишен
2 стакана золотистого изюма
2 стакана темного изюма
1 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов
2/3 стакана нарезанного засахаренного имбиря
1/2 стакана сушеной смородины
3 столовые ложки мелассы
3 столовые ложки горького апельсинового мармелада
1 чайная ложка концентрата тамаринда
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка пряной смеси для яблочного пирога
6 столовых ложек коньяка плюс 3 столовые ложки для пропитки пирога
1 стакан грецких орехов
1/3 стакана бланшированного миндаля
1 1/4 стакана просеянной муки
1 чайная ложка соли
1 стакан плюс 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, плюс больше для смазывания формы
1 стакан плюс 2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 стакана миндальной муки
5 слегка взбитых больших яиц

Приготовление

Накануне промойте вишни, затем хорошо высушите их бумажными полотенцами и порежьте пополам. Поместите изюм, цукаты, имбирь, смородину, вишню, патоку, мармелад, тамариндную пасту, цедру и пряность в большую миску. Влейте 6 столовых ложек коньяка, хорошо перемешайте, накройте пластиковой пленкой и оставьте на ночь.






На следующий день предварительно разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 9-дюймовую форму и простелите ее пергаментной бумагой. Выложите орехи на листе для выпечки и выпекайте 10 минут в духовке, встряхнув один раз. Немного остудите, мелко порежьте их и отложите.

Просейте муку и соль в миску. В электрическом миксере на высокой скорости взбейте масло и сахар в течение как минимум 5 минут, пока он не станет бледным и воздушным. Добавьте молотый миндаль, затем, очень медленно, яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Вмешайте в муку, используя металлическую ложку, а затем добавьте пропитанные фрукты (и любую жидкость) и орехи. Переложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки 2 ,5 -3 часа. Если деревянная зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, торт готов. Остудите в форме. Деревянной зубочисткой сделайте небольшие отверстия по всему торту и равномерно распределите оставшиеся 3 столовые ложки коньяка. Достаньте пирог из формы. Оберните свежей пергаментной бумагой, затем алюминиевой фольгой и дайте постоять в течение недели или до трех месяцев. Разворачивайте и пропитывайте коньяком каждую неделю, если хотите, чтобы торт пропитался еще больше!

Украшается свадебный торт королевской глазурью и марципаном.

Этот рецепт приблизительный, точный рецепт традиционного королевского свадебного торта держится в секрете, а кондитеры подписывают бумаги о неразглашении.







Благодаря пропитке такой торт может храниться несколько лет . (кусочки торта Чарльза и Дианы до сих пор продают на аукционах). Он рассчитан на то, чтобы один кусочек был сохранен молодоженами до крещения первенца. Кусочек должен быть частью верхнего слоя торта, который называется «christening cake», что в переводе значит «торт для крещения». Незамужние девушки, которым удавалось унести с собой часть торта невесты, прятали кусочки у себя под подушкой, чтобы поскорее выйти замуж. С давних времен по традиции торт разрезает жена, хранительница домашнего очага.
Tags: royalty, виндзоры, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments