Княжна Элиза (duchesselisa) wrote,
Княжна Элиза
duchesselisa

Categories:

Роковой бал у французского посла



Этот бал состоялся 18 мая вечером. Все залы и комнаты были художественно убраны редкими гобеленами, зеленью и цветами; некоторые из них были положительно превращены в зимние сады. В одной зале бил фонтан, освещаемый разноцветным электричеством. К приезду Их Величеств в залах посольства собрались иностранные принцы, принцессы, Особы Императорской Фамилии, представители иностранного дипломатического корпуса, придворные чины и дамы. Все это смешалось в весьма пеструю, но вместе с тем красивую массу. Часами масса эта дефилировала по залам. Оживление было всюду. Их Величества были при входе встречены послом с супругой и оставались в посольстве до второго часа ночи.

Грандиозный бал у французского посла закончился тонким ужином. Во время бала дамам были предложены роскошные веера и букеты из привезенных из Франции цветов. В общем бал вышел замечательным; полный оживления, роскоши, необычайного блеска, он оставил во многих неизгладимое впечатление.





Во время бала играл оркестр и пел хор русских певиц в роскошных русских костюмах. Широкое гостеприимство французского посольства было оказано всем гостям.

Открытый буфет, шампанское, крюшоны, великолепный ужин, цветы гостям - все тут было. Особенно выделялись столы в Царских комнатах - среди роскошного серебра там буквально лежали горы благоуханных цветов.

Всемирная иллюстрация 1896, Т.55, № 1429
Tags: балы и маскарады, романовы, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments